10楼住户烧纸钱,致11楼91岁老人身亡…清明别这样做! | 图文博客
现在的位置: 首页 > 社会 > 正文

10楼住户烧纸钱,致11楼91岁老人身亡…清明别这样做!

2018年04月08日 社会 ⁄ 共 902字 ⁄ 字号 暂无评论

清明节就要到了,不少人都会通过烧纸钱的方式祭拜先祖。提醒大家:
> 天干物燥, 请尽量不要使用明火祭祀,可选择献花、祭拜等无烟火祭祀。 如果一定要焚烧纸钱等,请一定要在空旷或者指定的地方焚烧,
切勿在山林杂草密集地段、甚至住宅小区内使用明火 ,别让自己和他人成为悲剧的主角!
以下案例令人痛心。
3月31日上午,浙江杭州滨康小区4幢1单元发生火灾,事故造成1人死亡。

记者赶到发现,现场已经被封锁。楼下聚集了不少人,还在议论纷纷。
“哎,有个老太太去了……”有目击者这么说。
西兴街道相关负责人在现场接受了记者的采访,并简单通报了事情经过。
火灾是早上9点30分左右发生的。
记者从现场了解到,造成火灾的原因,是由于居民楼内10楼的一户住户,
在楼道内清明祭祖焚烧纸钱,烧好后,没有及时烧好的纸钱灰烬妥当处置,烟雾涌入11楼过道,导致11楼一位正在楼道中的91岁老人死亡。
老太太的侄子对记者表示,
上午老太太家人都在房子里的,门是关着的,老太太一人在楼道里。家人是听到消防车声音才出来,一打开门发现老太太躺在地上,人已经不行了。

虽然是10楼起的火,但是烟味很大,在1楼楼道里也都是烟味,事发四幢一单元的电梯已经停运,楼道口保安在把守,外人不得进去。

工作人员把楼道的东西搬了下来。
当天上午,记者在现场,刚好看到有其他居民把类似的纸钱搬进小区。


西兴街道社会发展科郑科长通报了火灾情况:
> 3月31日上午9:30分左右,西兴街道滨康小区4幢10楼过道发生火灾。
>
>
>
>
> 火灾发生后,社区消防站、滨江消防大队第一时间到达现场救援,10分钟后完成灭火。火灾发生后,区分管领导、街道、社区主要负责人第一时间到达现场指挥处置。
>
>
>
>
>
经初步调查,事发原因为滨康小区4幢1002室韩某违规在楼道清明祭祖坟烧纸钱,烧好后,韩某未及时将烧好的纸钱灰烬妥当处置,烟雾涌入11楼过道,导致正在楼道中的1101室91岁陈姓老人死亡。
>
>
>
>
> 目前,事故原因正在进一步调查, 韩某已被相关执法部门带回调查。 街道和社区将进一步做好后续工作。
来源:钱江晚报(qianjiangwanbao)、都市快报(dskbdskb)
责任编辑:邢宇
支持我们请点赞或使用评论功能↓↓↓

给我留言

留言无头像?



×